- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- さば味噌イタリアン
- K&K グリンピース(もどし豆)
材料
- ナス
- 1本
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1/2個
- ヨーグルト
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 粗びき胡椒
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
- フライパンにオリーブオイルをひき輪切りにしたナスを加熱し、缶汁大さじ2を加え味付けします。
- 細かくきざんだピーマン、にんじんをさっと炒め、グリーンピース、さば味噌イタリアンを加え、マヨネーズ、ヨーグルト、缶汁(大さじ3)で和えます。
- 耐熱皿にナスを並べ、上から2をかけ、最後にスライスチーズをのせます。
- トースター220℃で3~4分ほど加熱し、チーズがとろけてきたら取り出し、粗びき黒胡椒をかけて出来上がりです。
最初にナスを炒めることによってトースターでの加熱時間が短くてすみます。 さば味噌イタリアンの缶汁をたっぷり使って味付けしているの簡単においしく味がきまります。