さば味噌イタリアンとナスのチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:10分でできる簡単レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

最初にナスを炒めることによってトースターでの加熱時間が短くてすみます。 さば味噌イタリアンの缶汁をたっぷり使って味付けしているの簡単においしく味がきまります。

使

  • さば味噌イタリアン
  • K&K グリンピース(もどし豆)

ナス
1本
にんじん
1/4本
ピーマン
1/2個
ヨーグルト
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
スライスチーズ
1枚
粗びき胡椒
適宜
オリーブオイル
適宜

  1. フライパンにオリーブオイルをひき輪切りにしたナスを加熱し、缶汁大さじ2を加え味付けします。
  2. 細かくきざんだピーマン、にんじんをさっと炒め、グリーンピース、さば味噌イタリアンを加え、マヨネーズ、ヨーグルト、缶汁(大さじ3)で和えます。
  3. 耐熱皿にナスを並べ、上から2をかけ、最後にスライスチーズをのせます。
  4. トースター220℃で3~4分ほど加熱し、チーズがとろけてきたら取り出し、粗びき黒胡椒をかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine