ウニたっぷりの贅沢そば稲荷

まゆっちさん

テーマ:缶つま極レシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ウニたっぷりのそばと甘いいなり揚げのバランスが絶妙でおつまみにぴったりです。

使

  • 北海道利尻島産むしうにエゾバフンウニ

味付きいなり揚げ
3枚
そば
1/2人前
青ネギ
適宜
麺つゆ
小さじ1

  1. 器にそばを入れ、細かく刻んだ青ネギ、ウニ(大さじ1)を加え麺つゆで味付けします。
  2. いなり揚げに1を詰め、お皿に盛り付けます。
  3. 最後にそば稲荷の上にウニをお好みの量のせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine