国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
オイルサーディンと長ねぎのパン粉焼き
まかろん
さん
テーマ:
10分でできる簡単レシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
シェア
Tweet
みじん切りのねぎとパン粉をのせて焼くだけです。ねぎとパン粉の食感が楽しい一品です。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り オイルサーディン
材
料
長ねぎ
5センチ
パン粉
5g
作
り
方
長ねぎはみじん切りにする
オイルサーディンの蓋を開けて長ねぎを全体にのせその上にパン粉をかける
オーブントースターで焦げないように5分くらい焼く
好みでパセリやレモン汁をかけていただく
みじん切りのねぎとパン粉をのせて焼くだけです。ねぎとパン粉の食感が楽しい一品です。