オイルサーディンと長ねぎのパン粉焼き

まかろんさん

テーマ:10分でできる簡単レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

みじん切りのねぎとパン粉をのせて焼くだけです。ねぎとパン粉の食感が楽しい一品です。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

長ねぎ
5センチ
パン粉
5g

  1. 長ねぎはみじん切りにする
  2. オイルサーディンの蓋を開けて長ねぎを全体にのせその上にパン粉をかける
  3. オーブントースターで焦げないように5分くらい焼く
  4. 好みでパセリやレモン汁をかけていただく
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine