国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
とろ〜り絹揚げの焼鳥マヨ焼き
高野豆腐
さん
テーマ:
家飲み最強レシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
ヘルシーだけど、ボリューム感ありありのおつまみです!作り方も簡単なのでおすすめです!
使
用
し
た
缶
詰
材
料
絹揚げ
1丁
ピザ用チーズ
適量
粗挽きブラックペッパー
適量
マヨネーズ
大さじ3強
作
り
方
絹揚げを半分に切る。玉ねぎはスライスし、マヨネーズで混ぜ合わせておく
めいっぱい焼鳥たれ味とマヨネーズと混ぜ合わせた玉ねぎをよく混ぜ合わせ1の絹揚げに乗せる
2にピザ用チーズを乗せオーブンでこんがり焼く
焼き上がったら、粗挽きブラックペッパーをかけ完成
ヘルシーだけど、ボリューム感ありありのおつまみです!作り方も簡単なのでおすすめです!