- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 絹揚げ
- 1丁
- ピザ用チーズ
- 適量
- 粗挽きブラックペッパー
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3強
作り方
- 絹揚げを半分に切る。玉ねぎはスライスし、マヨネーズで混ぜ合わせておく
- めいっぱい焼鳥たれ味とマヨネーズと混ぜ合わせた玉ねぎをよく混ぜ合わせ1の絹揚げに乗せる
- 2にピザ用チーズを乗せオーブンでこんがり焼く
- 焼き上がったら、粗挽きブラックペッパーをかけ完成
ヘルシーだけど、ボリューム感ありありのおつまみです!作り方も簡単なのでおすすめです!