とろ〜り絹揚げの焼鳥マヨ焼き

高野豆腐さん

テーマ:家飲み最強レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

ヘルシーだけど、ボリューム感ありありのおつまみです!作り方も簡単なのでおすすめです!

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

絹揚げ
1丁
ピザ用チーズ
適量
粗挽きブラックペッパー
適量
マヨネーズ
大さじ3強

  1. 絹揚げを半分に切る。玉ねぎはスライスし、マヨネーズで混ぜ合わせておく
  2. めいっぱい焼鳥たれ味とマヨネーズと混ぜ合わせた玉ねぎをよく混ぜ合わせ1の絹揚げに乗せる
  3. 2にピザ用チーズを乗せオーブンでこんがり焼く
  4. 焼き上がったら、粗挽きブラックペッパーをかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine