- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
トマト缶、マシュルーム缶
缶詰以外の材料
ミンチ250g、玉ねぎ半分、にんじん3分の1本、にんにく、赤ワイン100cc
作り方
1.にんにくみじん切りをいためる。
2.玉ねぎ半分、にんじん3分の1本のみじん切りいためる。
3.ミンチいれポロポロになるまでいためる。
4.ミンチいためている途中で、ナツメグ、塩コショウ入れる。
5.赤ワイン入れ、煮込む。
6.トマト缶、マシュルーム缶入れる。
7.オリーブの葉っぱ一枚入れる。
8.水分が少なくなるまで弱火で煮詰める
定期的にミートソースを作っています。そして、小分けにして冷凍しています。スパゲッティやラザニアに、ムサカなどが簡単に作れます。なくなるとまた作っておきます。常備の品です。