ミートソース

richerさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

定期的にミートソースを作っています。そして、小分けにして冷凍しています。スパゲッティやラザニアに、ムサカなどが簡単に作れます。なくなるとまた作っておきます。常備の品です。

使

トマト缶、マシュルーム缶

ミンチ250g、玉ねぎ半分、にんじん3分の1本、にんにく、赤ワイン100cc

1.にんにくみじん切りをいためる。

2.玉ねぎ半分、にんじん3分の1本のみじん切りいためる。

3.ミンチいれポロポロになるまでいためる。

4.ミンチいためている途中で、ナツメグ、塩コショウ入れる。

5.赤ワイン入れ、煮込む。

6.トマト缶、マシュルーム缶入れる。

7.オリーブの葉っぱ一枚入れる。

8.水分が少なくなるまで弱火で煮詰める

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine