コンビーフの卵とじ

ことことさん

テーマ:10分でできる簡単レシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ユッケ風のコンビーフにオイスターソースを加えてアジアンテイストにしました。 もめん・絹等お豆腐の種類・炒り加減はお好みで。

使

  • コンビーフ ユッケ風

豆腐
300g
2こ
オイスターソース
大1/2
胡麻油・塩
少々
糸唐辛子・白ごま
適量

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りをする。
  2. フライパンにごま油を温め、1とコンビーフを入れて崩しながら炒めオイスターソースを加える。
  3. 2に割りほぐした卵を回し入れ半熟になったら火を止め、器に盛り付け糸唐辛子と白ごまを振る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine