コンビーフユッケ風カナッペ

ことことさん

テーマ:缶つま極レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

自家製ライ麦パンにコンビーフユッケ風を合わせました。 少し酸味のあるパンなので濃厚なコンビーフをより引き立てます。チーズを合わせることでよりコクのあるおつまみになり、お酒もすすみます。 バケットやトーストとしたパンには少しマヨネーズをぬって使うと良いと思います。

使

  • コンビーフ ユッケ風

シュレッドチーズ
適量
ライ麦パン(スライス)
5枚
ミニトマト(スライス)
1こ
ブラックペッパー・ドライパセリ・パプリカパウダー
適量

  1. ライ麦パンにほぐしたコンビーフユッケ風とシュレッドチーズ・ミニトマトをのせる。
  2. 1をグリル又はトースターでこんがりと焼く。
  3. お好みでブラックペッパー・ドライパセリ・パプリカパウダーを振りかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine