- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- じゃがいも(大)
- 1個
- かぼちゃ
- 1/6個
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粗びき黒胡椒
- 適宜
作り方
- じゃがいも、かぼちゃを洗い、野菜調理器に入れ電子レンジ600Wで5分ほど加熱する。
- くしがさせるくらいに加熱できたら、じゃが芋の皮をむきカボチャとともに粗熱をとる。
- ボウルにじゃが芋、カボチャを入れマッシュし、粗めに刻んだゆで卵、ほぐした大和煮を加える。
- 缶汁(小さじ2)とマヨネーズで和え、お皿に盛り付けたら粗びき黒コショウを振って出来上がりです。
甘辛の松阪牛大和煮、ほくほくのじゃが芋と甘くて旬のカボチャ、ゆで卵の組み合わせが最高です。 マヨネーズだけでなく缶汁もしっかり加えているので、大和煮が全体となじんでとってもおいしいです。