松阪牛大和煮のパンプキン・ポテトサラダ

まゆっちさん

テーマ:缶つま極レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

甘辛の松阪牛大和煮、ほくほくのじゃが芋と甘くて旬のカボチャ、ゆで卵の組み合わせが最高です。 マヨネーズだけでなく缶汁もしっかり加えているので、大和煮が全体となじんでとってもおいしいです。

使

  • 松阪牛大和煮

じゃがいも(大)
1個
かぼちゃ
1/6個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ3
粗びき黒胡椒
適宜

  1. じゃがいも、かぼちゃを洗い、野菜調理器に入れ電子レンジ600Wで5分ほど加熱する。
  2. くしがさせるくらいに加熱できたら、じゃが芋の皮をむきカボチャとともに粗熱をとる。
  3. ボウルにじゃが芋、カボチャを入れマッシュし、粗めに刻んだゆで卵、ほぐした大和煮を加える。
  4. 缶汁(小さじ2)とマヨネーズで和え、お皿に盛り付けたら粗びき黒コショウを振って出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine