松阪牛大和煮とナスの卵チャーハン

まゆっちさん

テーマ:缶つま極レシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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ととろとろのナスと肉厚で甘辛の松阪牛大和煮がたっぷり入った極上のチャーハンです。 温めたご飯に卵をまぜあわせご飯を卵でコーティングすることで、失敗なくパラパラのチャーハンが簡単に作れます。

使

  • 松阪牛大和煮
  • K&K グリンピース(もどし豆)

ご飯
お茶碗1杯分
ナス
1本
1個
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
適宜

  1. フライパンにごま油をひき、1㎝角に切ったナスを炒め、火が通ったらいったん取り出す。
  2. レンジで温めたご飯に溶いた卵を入れ混ぜあわせ炒める。
  3. パラパラになってきたら、ナスをもどし、松阪牛大和煮、グリンピースを加え、醤油、缶汁(小さじ1)で味付けする。
  4. 最後に塩コショウで味をととのえ、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
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