ムール貝の粒マスタードソースパイ

tomatoさん

テーマ:ウイスキー・ブランデーが合う缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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パイを焼く時間以外はあっという間に出来る料理です。缶詰の白ワインソースが深みのある味を出し、お酒のつまみにはピッタリです。

使

ムール貝の白ワイン煮

長ネギ、パセリ、バター、小麦粉、牛乳、塩、白胡椒、粒マスタード

<材料>

ムール貝の白ワイン煮   1缶

バター          大さじ1

小麦粉          大さじ1

長ネギ(5mm幅の小口切り)15cm

牛乳           120ml

塩            小さじ1/4

白コショウ        少々

粒マスタード       小さじ3/4

パセリ(みじん切り)   適量        

冷凍パイシート      10cm角×4

<作り方>

1 オーブンを200℃で予熱する。

  冷凍庫からパイシートを出す。

2 フライパンを弱火にかけバターと長ネギを入れ

  炒め、少ししんなりしたら小麦粉を加え少し炒める。

3 2のフライパンの中に牛乳を入れとろみが付いたら缶詰の汁(全部)と塩、こしょうを加える。

  火を止めて缶詰の中身と粒マスタードを入れる。

4 パイシートの各辺の7mm内側に四角くナイフで

  切れ目を入れる。

  四角の内側に3のソースを置き、上からパセリを散らし、200℃で約12分焼く。

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