あわび水煮の旨味炒め

ぴかりんさん

テーマ:缶つま極レシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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あわびの旨みをすべて活かせるように缶汁と塩だけで味付けをします。 あわび水煮を入れてからは火を加え過ぎないよう手早く作業して下さい。

使

  • 三重県産あわび水煮
  • 筍水煮

ロールイカ
100g
ボイルえび
100g
ブロッコリー
1/4個
サラダ油
適量
適量

  1. ロールイカはそぎ切りにする。
  2. ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹で、たけのこ水煮は適当な大きさに切る。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1とボイルえびを入れてサッと炒め、2を入れて炒め、半分に切ったあわび水煮と缶汁適量を入れて水分を飛ばすように炒め、塩で味を調える。
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