- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 激辛ハバネロサーディン
材料
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 2本
- 冷凍いんげん
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 玉ねぎは串切りにし、人参は皮を剥いて小さめの乱切りにし、エリンギは適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れて炒め、ケチャップと半分の長さに切った激辛ハバネロサーディンを缶汁ごと入れて軽く煮詰めるように炒め、塩胡椒で味を調える。
- 2を皿にのせ、電子レンジで解凍して適当な長さに切った冷凍いんげんをちらす。
激辛ハバネロと甘めのケチャップがいい具合に合わさっていて、ご飯との相性もバッチリです。