サーディンとエリンギの激辛ハバネロケチャップ炒め

ぴかりんさん

テーマ:10分でできる簡単レシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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激辛ハバネロと甘めのケチャップがいい具合に合わさっていて、ご飯との相性もバッチリです。

使

  • 激辛ハバネロサーディン

玉ねぎ
1個
人参
1/2本
エリンギ
2本
冷凍いんげん
適量
ケチャップ
大さじ4
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量

  1. 玉ねぎは串切りにし、人参は皮を剥いて小さめの乱切りにし、エリンギは適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れて炒め、ケチャップと半分の長さに切った激辛ハバネロサーディンを缶汁ごと入れて軽く煮詰めるように炒め、塩胡椒で味を調える。
  3. 2を皿にのせ、電子レンジで解凍して適当な長さに切った冷凍いんげんをちらす。
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