- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
材料
- パセリ粉、バジル粉
- 各少々
- 粉チーズ
- 大さじ1/3
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ホットケーキミックス粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大さじ3
- 卵黄
- 1個分
作り方
- 1.パセリ粉、バジル粉、粉チーズ、オリーブオイル、牛乳、卵黄、ホットケーキミックス粉を混ぜ合わせる。
- 2.焼き鳥は小角切りにして、1に加え、軽く混ぜ合わせる。
- 3.2をアルミホイルの上に流し入れ、たいらにする。
- 4.オブントースターで、180℃で、3を8分焼く。(時間は、ようすをみながら、茶色に焦げ目がつく程度)
- 5.4を取り出し、お好みの大きさに切り分ける。
イタリアの平たいパンの中に焼き鳥を入れた感じにしました。 香ばしい焼き鳥の旨みができていいです。