焼き鳥旨みのフォッカッチャ

nanohanaさん

テーマ:家飲み最強レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

イタリアの平たいパンの中に焼き鳥を入れた感じにしました。 香ばしい焼き鳥の旨みができていいです。

使

  • 缶つまマイルド 国産焼き鳥直火焼塩味

パセリ粉、バジル粉
各少々
粉チーズ
大さじ1/3
オリーブオイル
小さじ1
ホットケーキミックス粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3
卵黄
1個分

  1. 1.パセリ粉、バジル粉、粉チーズ、オリーブオイル、牛乳、卵黄、ホットケーキミックス粉を混ぜ合わせる。
  2. 2.焼き鳥は小角切りにして、1に加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3.2をアルミホイルの上に流し入れ、たいらにする。
  4. 4.オブントースターで、180℃で、3を8分焼く。(時間は、ようすをみながら、茶色に焦げ目がつく程度)
  5. 5.4を取り出し、お好みの大きさに切り分ける。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR