柿と大根のミルフィーユ焼鳥のせサラダ

コーラルさん

テーマ:10分でできる簡単レシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

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焼鳥と柿の甘みと酢漬けした大根がうま味をだし口当たりの良い味に。簡単で見栄えが良くおもてなしにもおすすめ。大根はスライサーで薄切りしたのですぐに味がつきます。

使

1個
大根
4㎝
プレーンヨーグルト(無糖)
大さじ3
缶汁
大さじ1
しょうゆ、酢
各少々
小さじ1
砂糖
小さじ1

  1. 大根はスライサーで薄切りにして塩(分量外)を少々ふり2~3分おき、水けを絞る。
  2. ボウルに酢と砂糖を入れ混ぜ合わせ、大根を漬ける。
  3. 容器ににヨーグルト、缶汁,しょうゆ、酢を入れ混ぜ合わせドレッシングを作る。
  4. 柿は皮を剥き、薄い輪切りにする。
  5. 器に柿、大根を交互に重ね、焼鳥をのせ、ドレッシングをかけ出来上がり。
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