むしうにと豆腐の煮びたし

nanohanaさん

テーマ:缶つま極レシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

これから寒くなる季節にいいです。 うにを加えることで、旨み、彩りも良くなりました。

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

木綿豆腐
100g
牛乳
200cc
チンゲン菜(葉)
1枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
味噌
大さじ1
ラー油、塩
各少々

  1. 1.木綿豆腐は一口角に切る。チンゲン菜は3センチ長さに切る。
  2. 2.鍋に牛乳、鶏ガラスープの素、味噌、ラー油を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3.2に1を加え、やや弱火で煮る。
  4. 4.3が煮えたら、むしうにを加え、一煮立ちする。
  5. 5.4を器に盛り付けて完成。
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