- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
- ホールトマト缶
材料
- スパゲッティ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ3
- にんにく
- 2片
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 適宜
作り方
- 鍋に湯をわかして、スパゲッティをゆでる。
- にんにくは縦半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけ、しんなりするまで炒める。
- ベーコンを加えてさっと炒め、ホールトマト缶を加えてつぶしながら煮て、塩、こしょうをふる。
- スパゲッティの湯をきって器に盛り付け4をかけて、パセリをふる。
厚切りベーコンとトマトソースの相性抜群で、家飲みにぴったりの食べ飽きないおいしさです。