厚切りベーコンとにんにくのアマトリチャーナ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:家飲み最強レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

厚切りベーコンとトマトソースの相性抜群で、家飲みにぴったりの食べ飽きないおいしさです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味
  • ホールトマト缶

スパゲッティ
160g
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
大さじ3
にんにく
2片
小さじ1/4
こしょう
少々
乾燥パセリ
適宜

  1. 鍋に湯をわかして、スパゲッティをゆでる。
  2. にんにくは縦半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけ、しんなりするまで炒める。
  4. ベーコンを加えてさっと炒め、ホールトマト缶を加えてつぶしながら煮て、塩、こしょうをふる。
  5. スパゲッティの湯をきって器に盛り付け4をかけて、パセリをふる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine