- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- カボチャ
- 1/4個
- クルミ
- 10g
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- カボチャは厚さ5ミリ程度のくし型にスライスし電子レンジで加熱する
- グラタン皿にカボチャ、スモーク鮭ハラス、クルミ、マヨネーズをなるべく均一になるよう並べて乗せ、塩胡椒をふる。
- スライスチーズを乗せ、オーブンで焦げ目がつくまで焼いてできあがり。
ハロウィンにおすすめの鮭ハラスとカボチャのオーブン焼きです。クルミの香ばしさがアクセントになり、秋らしい雰囲気を出しています。