鮭ハラスと南瓜のクルミ焼き

ティアラママかおち…さん

テーマ:10分でできる簡単レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ハロウィンにおすすめの鮭ハラスとカボチャのオーブン焼きです。クルミの香ばしさがアクセントになり、秋らしい雰囲気を出しています。

使

  • 鮭ハラス

カボチャ
1/4個
クルミ
10g
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1

  1. カボチャは厚さ5ミリ程度のくし型にスライスし電子レンジで加熱する
  2. グラタン皿にカボチャ、スモーク鮭ハラス、クルミ、マヨネーズをなるべく均一になるよう並べて乗せ、塩胡椒をふる。
  3. スライスチーズを乗せ、オーブンで焦げ目がつくまで焼いてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine