金ふぐの揚げしんじょ

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

金ふぐと銀杏、枝豆の、秋らしい揚げしんじょです。金ふぐは淡白な味なので、調味料が過剰にならないように、だしだけで仕上げてあります。お好みで紅生姜を入れたり、醤油を付けて食べます。

使

  • 缶つま みやざき金ふぐ油漬け

長芋
70g
銀杏
10個
枝豆
20個
卵白
1個分
片栗粉
大さじ1
顆粒だし
小さじ2

  1. 長いもは皮をむき、すりおろす。銀杏と枝豆は電子レンジで加熱しておく
  2. ボールにすりおろした長芋、卵白を入れて泡だて器でなめらかになるまで泡立てる
  3. 片栗粉、顆粒だし、金ふぐ、銀杏、枝豆を加え、さらに混ぜる
  4. 160℃の食用油にスプーンでピンポン玉位の生地を落とし、揚げる。キツネ色になって表面がサクッと揚がったら出来上がり。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR