赤貝と長芋炒め

ことことさん

テーマ:家飲み最強レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

長芋を色よく焼き色を付け、赤貝を加えたら焦げやすいので弱火で程よく煮詰める様に炒めます。

使

  • 赤貝味付け 1缶(160g)

長芋(ひと口大)
100g
すりおろしにんにく
小1/3
胡麻油
小1
トッピング…刻みねぎ・白ごま・一味
適量

  1. フライパンにごま油を温め、長芋を色よく焼く(広げたら触らず焼く感じで!)
  2. 1赤貝味付缶をタレごととすりおろしにんにくを加えて弱火で炒める。
  3. 器に盛り付けトッピングをする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine