- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 餃子の皮
- 13枚
- プチトマト
- 6個
- 椎茸
- 2個
- 細ねぎ
- 適量
- おろし生姜
- 小さじ1/4
- 顆粒鶏ガラスープ
- 2つまみ
作り方
- 細かくほぐしたやきとり、湯むきして粗みじんに切ったプチトマト、みじん切りの椎茸、小口切りの細ねぎ、おろし生姜、顆粒鶏ガラスープを混ぜる。
- 餃子の皮に1を入れて包む。
- フライパンに200mlの水を入れ、クッキングシートをしいたお皿に、くっつかないように並べる。
- 点火して沸騰したら、蓋をして5分蒸す。
ゼラチンを使わず、熱を加えるとじゅわっと水分があふれ出すトマトを使いました。 さらにきのこを加え、缶の煮凝りも入るので、汁は少なめですが、うま味満載に仕上がります。