- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- 茄子
- 2本
- しめじ
- 1/4房
- Aみそ
- 大さじ1
- A料理酒
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ねぎ (小口切り)
- 適量
作り方
- 茄子を乱切りにし、しめじは小房に分ける。
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
- ほぐしたコンビーフを加えてサッと炒めたら、Aを入れて全体に味がなじむように炒め合わせる。
- 器に盛り付け、ねぎをちらして完成。
家飲みおつまみにも、ご飯のお供にもピッタリの炒めるだけでササッと作れるイチオシレシピです。