カニクリームスコップコロッケ

花ぴーさん

テーマ:10分でできる簡単レシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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3分ほどで作れます。

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

はんぺん
1枚
顆粒コンソメ
小さじ1/6
豆乳
大さじ1
胡椒
少々
パン粉
大さじ1.5
小さじ1

  1. パン粉を耐熱皿に広げ、油をたらしたら、ふわっとラップをして600Wレンジで1分加熱する。混ぜる。
  2. ポリ袋にカニ缶を汁ごと、はんぺん、顆粒コンソメ、胡椒、豆乳を入れてもむ。
  3. それを器に入れたら、先ほどのパン粉をのせる。
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