カニクリームスコップコロッケ

花ぴーさん

テーマ:10分でできる簡単レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

3分ほどで作れます。

使

  • 国産紅ズワイニほぐし肉酒蒸し

はんぺん
1枚
顆粒コンソメ
小さじ1/6
豆乳
大さじ1
胡椒
少々
パン粉
大さじ1.5
小さじ1

  1. パン粉を耐熱皿に広げ、油をたらしたら、ふわっとラップをして600Wレンジで1分加熱する。混ぜる。
  2. ポリ袋にカニ缶を汁ごと、はんぺん、顆粒コンソメ、胡椒、豆乳を入れてもむ。
  3. それを器に入れたら、先ほどのパン粉をのせる。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR