- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材料
- はんぺん
- 1枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/6
- 豆乳
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- パン粉
- 大さじ1.5
- 油
- 小さじ1
作り方
- パン粉を耐熱皿に広げ、油をたらしたら、ふわっとラップをして600Wレンジで1分加熱する。混ぜる。
- ポリ袋にカニ缶を汁ごと、はんぺん、顆粒コンソメ、胡椒、豆乳を入れてもむ。
- それを器に入れたら、先ほどのパン粉をのせる。
3分ほどで作れます。