ベーコンと新蓮根とレタスのチーズサラダ

ぴかりんさん

テーマ:秋の食材×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

秋が旬の新蓮根とレタスを組み合わせたレタスです。 ベーコンはトースターで焼いてから使うとよりおいしさが増します。

使

3個
新蓮根
1/2節
レタス
4枚
粉チーズ
大さじ2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
適量

  1. 酢とオリーブオイルを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  2. 卵は茹でてから八等分に切り、新蓮根は皮を剥いてから薄切りにしサッと茹で、レタスは適当な大きさに切る。
  3. 霧島黒豚ベーコンは適当な厚みに切り、トースターで縁がカリッとしてくるまで焼く。
  4. 2と3を1で和えて皿に盛り、粉チーズをふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine