- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 卵
- 3個
- 新蓮根
- 1/2節
- レタス
- 4枚
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
- 酢とオリーブオイルを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
- 卵は茹でてから八等分に切り、新蓮根は皮を剥いてから薄切りにしサッと茹で、レタスは適当な大きさに切る。
- 霧島黒豚ベーコンは適当な厚みに切り、トースターで縁がカリッとしてくるまで焼く。
- 2と3を1で和えて皿に盛り、粉チーズをふりかける。
秋が旬の新蓮根とレタスを組み合わせたレタスです。 ベーコンはトースターで焼いてから使うとよりおいしさが増します。