ハバネローサーディンのデビルエッグ

高野豆腐さん

テーマ:缶つま晩酌レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

前菜にとっても盛り上がる1品です。セリと醤油だと和風になりますが、オイスターソースやXOジャンとパクチーなどではアジア風になります!秋の夜長にぜひオススメ。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

茹で卵
3個
せり
適量
醤油
小さじ1

  1. 茹で卵は半分に切る
  2. せり(葉の部分)はザクザク切る
  3. ハバネロサーディンに缶汁、醤油を入れザクザクほぐし、1の茹で卵にのせ2のセリをのせ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine