国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
サクッと♪オイルサーディン の天ぷら
高野豆腐
さん
テーマ:
和風缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
サクッと!本当に手軽で美味しいおつまみです。秋の夜長にもぴったり♪
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り ハバネロサーディン
材
料
天ぷら粉
適量
抹茶塩などお好みの塩
少々
作
り
方
天ぷら粉に水を入れ(規定の通り)、和風サーディンに衣を付け、揚げる
器に盛り付る
お好みの抹茶塩など添え完成
サクッと!本当に手軽で美味しいおつまみです。秋の夜長にもぴったり♪