かぼちゃとコンビーフユッケ風のピザ

ぴかりんさん

テーマ:秋の食材×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

コンビーフユッケ風の旨みにかぼちゃの甘みが合わさってとても食べやすいです。 かぼちゃは薄めに均一に塗るのがポイントです。

使

  • コンビーフ ユッケ風
  • スイートコーン

ピザクラスト
2枚
かぼちゃ
1/8個
ピザ用チーズ
適量
ドライパセリ
適量
マヨネーズ
適量

  1. かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切ってからラップにくるんで電子レンジで加熱しよく潰す。
  2. ピザクラストに1を塗り、コンビーフユッケ風をのせ、スイートコーンをちらし、ピザ用チーズをのせる。
  3. 2を200℃に熱したオーブンでチーズがとろけるまで焼く。
  4. 3にマヨネーズをかけ、ドライパセリをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine