- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
- スイートコーン
材料
- ピザクラスト
- 2枚
- かぼちゃ
- 1/8個
- ピザ用チーズ
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切ってからラップにくるんで電子レンジで加熱しよく潰す。
- ピザクラストに1を塗り、コンビーフユッケ風をのせ、スイートコーンをちらし、ピザ用チーズをのせる。
- 2を200℃に熱したオーブンでチーズがとろけるまで焼く。
- 3にマヨネーズをかけ、ドライパセリをちらす。
コンビーフユッケ風の旨みにかぼちゃの甘みが合わさってとても食べやすいです。 かぼちゃは薄めに均一に塗るのがポイントです。