- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- 焼きそば(チルド)
- 1袋
- しいたけ
- 1枚
- しめじ、えのき
- 1/4株
- ケチャップ、ソース
- 各大さじ1/2
作り方
- しいたけ、しめじ、えのきを適当な大きさにカットする。
- フライパンにオリーブオイルをひき、きのこ類を炒めます。
- 焼きそばを加え、水を入れふたをして蒸し焼きにします。
- 焼きそばに火が通ってきたらほぐしながらベーコンを加え、缶汁(大さじ2)、ケチャップ、ソースで味付けします。
- 最後に味をみて塩コショウをふりかけたらお皿に盛り付け、オリーブオイルをまわしかけ出来上がりです。
しいたけ、しめじ、えのきのうまみと厚切りベーコンのうまみがたっぷり。ハニーマスタードの缶汁が麺にしっかりからんだパスタ風焼きそばです。