和風サーディンとひじきの卵焼き

トーコさん

テーマ:和風缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

味付けは缶汁とおろし生姜にお任せな卵焼きです。 具だくさんなのでお弁当のおかずや朝食にもオススメです。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン
  • ひじきドライパック

3個
おろし生姜
小さじ1
50ml
サラダ油
適量

  1. 卵・おろし生姜・ほぐした和風サーディン・ひじき・水・缶汁適量を混ぜ合わせる。
  2. 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら半分に折りたたむ。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine