国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
和風サーディンとひじきの卵焼き
トーコ
さん
テーマ:
和風缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
味付けは缶汁とおろし生姜にお任せな卵焼きです。 具だくさんなのでお弁当のおかずや朝食にもオススメです。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り 和風サーディン
ひじきドライパック
材
料
卵
3個
おろし生姜
小さじ1
水
50ml
サラダ油
適量
作
り
方
卵・おろし生姜・ほぐした和風サーディン・ひじき・水・缶汁適量を混ぜ合わせる。
火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら半分に折りたたむ。
味付けは缶汁とおろし生姜にお任せな卵焼きです。 具だくさんなのでお弁当のおかずや朝食にもオススメです。