サザエの炊き込みご飯

トーコさん

テーマ:和風缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

サザエの旨みと食感がたまらない炊き込みご飯です。 サザエ水煮の缶汁を加えるのが味の決め手です。

使

  • たけのこ水煮

2合
人参
1/6本
小ねぎ
適量
醤油
35ml
30ml
粉末こんぶだしの素
1.5g
適量

  1. 人参は細切りにし、たけのこ水煮は適当な大きさに切る。
  2. 炊飯器に研いだ米・1・適当な大きさに切ったサザエ水煮・缶汁・醤油・酒・粉末こんぶだしの素・水を入れて炊く。
  3. 2を茶碗に盛り、小口切りにした小ねぎをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine