春雨のぶりあら炊き炒め煮

トーコさん

テーマ:和風缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ぶりあら炊きの旨みを余すところなく吸わせた春雨が美味しい一品です。

使

春雨
50g
小松菜
1/4株
ぶなしめじ
1/4株
お湯
250ml
サラダ油
適量

  1. 小松菜は適当な長さに切り、ぶなしめじはほぐす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、適当な大きさに切ったぶりあら炊きを缶汁ごと加えて軽く炒める。
  3. 2にお湯・春雨を加えて煮立ってきたら3~5分煮込み、軽く水分を飛ばすようにざっくりと混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine