- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 春雨
- 50g
- 小松菜
- 1/4株
- ぶなしめじ
- 1/4株
- お湯
- 250ml
- サラダ油
- 適量
作り方
- 小松菜は適当な長さに切り、ぶなしめじはほぐす。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、適当な大きさに切ったぶりあら炊きを缶汁ごと加えて軽く炒める。
- 2にお湯・春雨を加えて煮立ってきたら3~5分煮込み、軽く水分を飛ばすようにざっくりと混ぜる。
ぶりあら炊きの旨みを余すところなく吸わせた春雨が美味しい一品です。