冬瓜の和風サーディン煮

トーコさん

テーマ:和風缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

和風サーディンの旨みを十分に吸った冬瓜が美味しい煮物です。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

冬瓜
250g
長ネギ
適量
250ml
水溶き片栗粉
適量

  1. 冬瓜はワタを取って皮を剥き適当な大きさに切る。
  2. 鍋に水・缶汁・1を入れて火にかけ、煮立ってきたらほぐした和風サーディンを加えて15~20分煮る。
  3. 2に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて火から下ろし、器に盛り、小口切りにした長ネギをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine