かぼちゃのペッパークラブ和え

トーコさん

テーマ:秋の食材×缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ペッパークラブの旨み・クリームチーズのコク・かぼちゃの甘みがマッチしていて、そこにセロリの爽やかさが良いアクセントで加わっています。

使

  • ペッパークラブ

かぼちゃ
200g
セロリ
1/4本
クリームチーズ
40g

  1. ペッパークラブ・クリームチーズをよく混ぜ合わせる。
  2. かぼちゃは厚さ5mmくらいの適当な大きさに切って耐熱容器に入れラップをし電子レンジで加熱し、セロリは粗めのみじん切りにする。
  3. 2を1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine