ポン酢で食べる、和風お好み焼き

みーこさん

テーマ:和風缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

アサリのだしが効いた、和風のお好み焼きになりました。ソースよりも、ポン酢をつけて食べるのが、最高にあっています。

使

  • あさり
  • K&K スイートコーン

キャベツ
2枚
長芋(とろろ)
大2
小麦粉
30g
1個
だし汁
80CC
削りかつお、青のり
適量
青ネギ、ポン酢
適量

  1. キャベツは良く洗い、粗めのみじん切りにする。
  2. 大きめの器に、キャベツ、とろろ、溶き卵、小麦粉を入れ、硬さを調節しながら、だし汁を加え混ぜる。
  3. アサリ、スイートコーンも混ぜて、熱したフライパンで焼く。
  4. 焼き上がりに、削りかつお、青のりをかけ、別の容器に、ポン酢と、青ネギを入れ添えておく。
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