ポン酢で食べる、和風お好み焼き

みーこさん

テーマ:和風缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

アサリのだしが効いた、和風のお好み焼きになりました。ソースよりも、ポン酢をつけて食べるのが、最高にあっています。

使

  • あさり
  • K&K スイートコーン

キャベツ
2枚
長芋(とろろ)
大2
小麦粉
30g
1個
だし汁
80CC
削りかつお、青のり
適量
青ネギ、ポン酢
適量

  1. キャベツは良く洗い、粗めのみじん切りにする。
  2. 大きめの器に、キャベツ、とろろ、溶き卵、小麦粉を入れ、硬さを調節しながら、だし汁を加え混ぜる。
  3. アサリ、スイートコーンも混ぜて、熱したフライパンで焼く。
  4. 焼き上がりに、削りかつお、青のりをかけ、別の容器に、ポン酢と、青ネギを入れ添えておく。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR