四角い、じゃがいも、しめじ、オイルサーディの春巻き

みーこさん

テーマ:缶つま晩酌レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ケチャップや、ポン酢、マヨネーズ等、飲み物に合わせて変化させ楽しんでみてください。じゃがいもの、ほくほく感と、オイルサーディの旨味が利きますよ。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

じゃがいも
半分
しめじ
10g
春巻きの皮
2枚
付け野菜、トマト
半分

  1. じゃがいもを千切りにし、ラップに包み、電子レンジで1分加熱する。
  2. しめじは、洗ってほぐしておく。
  3. 春巻きの皮を広げ、中央に、加熱したジャガイモ、しめじ、オイルサーディをのせ、皮の周りに水を付け、折りたたんで包み込む。
  4. フライパンで、こんがり色が付くまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine