- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- スペイン産 オイルサーディン
材料
- じゃがいも
- 半分
- しめじ
- 10g
- 春巻きの皮
- 2枚
- 付け野菜、トマト
- 半分
作り方
- じゃがいもを千切りにし、ラップに包み、電子レンジで1分加熱する。
- しめじは、洗ってほぐしておく。
- 春巻きの皮を広げ、中央に、加熱したジャガイモ、しめじ、オイルサーディをのせ、皮の周りに水を付け、折りたたんで包み込む。
- フライパンで、こんがり色が付くまで揚げる。
ケチャップや、ポン酢、マヨネーズ等、飲み物に合わせて変化させ楽しんでみてください。じゃがいもの、ほくほく感と、オイルサーディの旨味が利きますよ。