国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
たらこの大根包み寿司
みーこ
さん
テーマ:
和風缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
たらこの塩分が、熱中症対策にもなる、夏の茶巾すしです。
使
用
し
た
缶
詰
たらこ
材
料
大根
1㎝
きゅうり
2切れ
錦糸卵
適量
すし飯
茶碗1杯分
作
り
方
大根を薄くスライスし、すし酢をかけてしんなりさせておく。
すし飯に、たらこをほぐし混ぜ、ラップに包み、丸く形を作る。
2のラップを外し、錦糸卵、きゅうり、たらこをのせ、大根、ラップで包み、また、丸く形を整える。
たらこの塩分が、熱中症対策にもなる、夏の茶巾すしです。