たらこの大根包み寿司

みーこさん

テーマ:和風缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

たらこの塩分が、熱中症対策にもなる、夏の茶巾すしです。

使

  • たらこ

大根
1㎝
きゅうり
2切れ
錦糸卵
適量
すし飯
茶碗1杯分

  1. 大根を薄くスライスし、すし酢をかけてしんなりさせておく。
  2. すし飯に、たらこをほぐし混ぜ、ラップに包み、丸く形を作る。
  3. 2のラップを外し、錦糸卵、きゅうり、たらこをのせ、大根、ラップで包み、また、丸く形を整える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine