
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 秋茄子
- 1本
- パプリカ
- 1個
- Aナンプラー
- 大さじ2
- Aスイートチリソース
- 大さじ3
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A乾燥バジル
- 適量
- 豚小間切れ肉
- 100g
- レタス
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- ご飯
- 適量
- 卵
- 2個
作り方
- フライパンンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った豚小間切れ肉、秋茄子、パプリカを炒める。
- マテ茶鶏を加えて中火で炒め、火が通ったらAを加えて、さらに2分ほど炒める。
- 2を取り出し、同じフライパンで目玉焼きを作る。
- 器にご飯を盛り付け、スライスチーズとレタスをのせ、上に2と3を盛り付けたらできあがり。
2人分のレシピなので、量は調整してください。マテ茶鶏を入れることで甘みと旨味が加わり、よりおいしく仕上がります。