たっぷりキャベツと焼鳥のチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:缶つま晩酌レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

キャベツは加熱されると小さくなるのでたくさん食べられます。焼肉たれ味のたれを使っているので味付けが簡単、ヨーグルトを使っているのでさっぱりこくのあるソースに仕上がります。とろけたチーズと卵黄にからめながら召し上がってください。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

キャベツ
4枚
とろけるチーズ
1枚
卵(黄身)
1個
粗びき黒胡椒
適宜
オリーブオイル
適宜
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1

  1. キャベツをざく切りする。
  2. 焼鳥をたれ大さじ2とマヨネーズ、ヨーグルトと和える。
  3. 耐熱皿にキャベツを並べその上に2のソースをのせ、またキャベツをのせる。
  4. 3を繰り返し、一番上に焼鳥とソースをのせ卵の黄身を真ん中におく。
  5. まわりにとろけるチーズをのせたらトースター200℃で4~5分加熱する。
  6. チーズがとろけて卵が半熟状態になったら、黒コショウをかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine