- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- キャベツ
- 4枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 卵(黄身)
- 1個
- 粗びき黒胡椒
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
- キャベツをざく切りする。
- 焼鳥をたれ大さじ2とマヨネーズ、ヨーグルトと和える。
- 耐熱皿にキャベツを並べその上に2のソースをのせ、またキャベツをのせる。
- 3を繰り返し、一番上に焼鳥とソースをのせ卵の黄身を真ん中におく。
- まわりにとろけるチーズをのせたらトースター200℃で4~5分加熱する。
- チーズがとろけて卵が半熟状態になったら、黒コショウをかけて出来上がりです。
キャベツは加熱されると小さくなるのでたくさん食べられます。焼肉たれ味のたれを使っているので味付けが簡単、ヨーグルトを使っているのでさっぱりこくのあるソースに仕上がります。とろけたチーズと卵黄にからめながら召し上がってください。