具沢山がんものたいらぎ貝柱とお蕎麦のせ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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具だくさんのがんもをカリカリに焼いてお蕎麦を盛り付けたヘルシーなおつまみです。先にがんもをカットしておくと食べやすいです。アヒージョバジル風味のたいらぎ貝がアクセントになってとってもおいしいです。

使

  • 缶つま☆レストラン たいらぎ貝柱のアヒージョバジル風味

蕎麦
1/2人前
具沢山がんも(円型)
1枚
水菜(葉の部分)
1/2株
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
麺つゆ
適宜

  1. 具沢山がんもをフライパンで両面焼く。
  2. お蕎麦をゆで冷水で冷まし、ほぐしたたいらぎ貝、切った水菜、刻んだゆで卵を加えマヨネーズ、塩コショウで和える。
  3. カットしたがんもの上に水で薄めた麺つゆを少量まわしかけ、2を盛り付けたら出来上がりです。
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