国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鮭ハラスとアボカドのポン酢胡麻和え
ことこと
さん
テーマ:
和風缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
火を使わずに会えるだけの簡単缶つま! 鮭ハラスもアボカドもポン酢でさっぱりいただけます。
使
用
し
た
缶
詰
鮭ハラス
材
料
アボカド
小1こ
ポン酢
大1
白すりごま
大1/2
作
り
方
アボカドは種を取り皮を剥き、ひと口大に切る。
ボウルに鮭ハラスと1、ポン酢と白すりごまを入れてさっと和える.
火を使わずに会えるだけの簡単缶つま! 鮭ハラスもアボカドもポン酢でさっぱりいただけます。