家でカクテル・桃のアールグレージャム

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つま晩酌レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

冷蔵庫に常備で、オシャレな家飲みカクテルが作れる、桃のアールグレージャム。今回はリキュールでやってみましたが、意外にいけるのが焼酎割りです。お酒が飲めない方はソーダで割っても。

使

  • K&K にっぽんの果実 山形県産 黄桃

紅茶アールグレー
ティーパック3袋
白砂糖
大さじ4
レモン汁
小さじ1
リキュール、ウォッカ、ラム酒、ブランディーなど好きなお酒
グラス1/2

  1. 桃は缶汁を切り、5ミリ位のみじん切りに切る。紅茶(アールグレー)はコップ1/2杯の熱湯を注ぎ5分ほど置きティーパックを取る。
  2. 耐熱皿に紅茶と桃、レモン汁を入れ、砂糖をざっと混ぜ電子500wレンジで3分加熱⇒混ぜる。加熱⇒混ぜる。を3回ほど繰り返す。冷めたらジャムのビンに入れる。
  3. グラスに桃のアールグレージャムを大さじ2ほど入れる。好きなお酒をグラス1/2ほど静かに注ぎ、氷を入れる。マドラーを添えてお出しします。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine