- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 北海道利尻島産むしうにエゾバフンウニ
材料
- 米
- 2合
- カラスミ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 枝豆(さやから出して)
- カップ1/2
- バター
- 大さじ2
作り方
- 米はといで、炊飯器の中に米と分量の水、ウニ缶、カラスミ、さやから出した枝豆、みりん、白だしを全部入れ、通常のボタンで炊飯器のスイッチを入れる。
- ご飯が炊けたら、バターを入れ、ヘラでさっくり混ぜてできあがり。
雲丹とカラスミを贅沢に使い、彩りに枝豆を炊き込みました。炊飯器に全部入れてスイッチを入れるだけ。バター風味で満足感がもあり、みりんと白だしを加える事で、ほのかな甘みが生まれ味が整います。