- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- インスタントラーメン
- 1袋
- カニカマ
- 2つ
- コーン
- 大さじ1
- 水菜
- 少々
- バター
- 少々
- 茹で卵
- 半分
- ゴマ
- 少々
- すだち
- 半分
- 鶏ガラスープの素
- 少々
作り方
- お湯を沸かしてラーメンを茹でる
- 茹で汁にムール貝をいれて胡椒と鶏ガラスープを入れる
- 器に持ってコーン、水菜、茹で卵、すだち、ムール貝、カニカマをのせる
- ゴマを回しかけてバターのせてできあがり
最後のバターでコクがでて すだちをいれることでさっぱり