ムール貝の塩バターコーンラーメン

あおさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

最後のバターでコクがでて すだちをいれることでさっぱり

使

インスタントラーメン
1袋
カニカマ
2つ
コーン
大さじ1
水菜
少々
バター
少々
茹で卵
半分
ゴマ
少々
すだち
半分
鶏ガラスープの素
少々

  1. お湯を沸かしてラーメンを茹でる
  2. 茹で汁にムール貝をいれて胡椒と鶏ガラスープを入れる
  3. 器に持ってコーン、水菜、茹で卵、すだち、ムール貝、カニカマをのせる
  4. ゴマを回しかけてバターのせてできあがり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine