- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ
材料
- さつまいも
- 正味100g
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- 粒マスタード
- 小さじ1/3
- 青しその葉
- 1枚
作り方
- 1.さつまいもは、やわらかくゆでて、つぶす。(電子レンジの加熱も可)
- 2.1にマヨネーズ、塩、あらびき黒こしょう、粒マスタードを加え混ぜ合わせる。
- 3.青しその葉は小角切りにする。
- 4.2に3を混ぜ合わせ、さらに、軽くほぐしたむしうにを加える。
粒マスタードとあらびき黒こしょうで、スパイシーになりました。 むしうにの旨みも加えて、食べ応えがプラスされて、おつまみにもいいです。