秋の味覚さつまいもとむしうにのおつまみサラダ

nanohanaさん

テーマ:秋の食材×缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

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粒マスタードとあらびき黒こしょうで、スパイシーになりました。 むしうにの旨みも加えて、食べ応えがプラスされて、おつまみにもいいです。

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

さつまいも
正味100g
マヨネーズ
大さじ1/2
塩、あらびき黒こしょう
各少々
粒マスタード
小さじ1/3
青しその葉
1枚

  1. 1.さつまいもは、やわらかくゆでて、つぶす。(電子レンジの加熱も可)
  2. 2.1にマヨネーズ、塩、あらびき黒こしょう、粒マスタードを加え混ぜ合わせる。
  3. 3.青しその葉は小角切りにする。
  4. 4.2に3を混ぜ合わせ、さらに、軽くほぐしたむしうにを加える。
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