むしうにとえりんぎのさっぱり和え

nanohanaさん

テーマ:和風缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

香ばしく焼いたえりんぎに、むしうにの旨みを加えました。 練り梅でさっぱりといただけるおつまみです。

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

えりんぎ
1本
練り梅(市販)
小さじ1/3
削りかつお節
大さじ1
少々

  1. 1.えりんぎは2センチ程度の輪切りにする。
  2. 2.1に塩少々ふり、アルミホイルにのせて、グリルで焼く。
  3. 3.2を取り出し、練り梅、削りかつお節を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4.3にむしうにを加え軽く混ぜ合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine