マテ茶鶏のピリ辛シンガポールライス

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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蒸し鶏で作るシンガポールライスが、マテ茶鶏のオリーブオイル漬けを使うことで簡単にできます。レタスに巻いて食べてもおいしいです♪ラー油の量はお好みで調節してください。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

2合
適量
Aすりおろしニンニク
小さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
Bすりおろしニンニク
小さじ1
Bすりおろし生姜
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
Bオイスターソース
小さじ2
Bラー油
小さじ1
粗挽き黒こしょう
適量
レタス
適宜

  1. 炊飯釜に米を入れ水を2合の目盛りまで注ぎ、みじん切りにした玉ねぎ(1/4個分)、Aを入れて炊飯する。
  2. 玉ねぎ(1/4個分)を粗みじん切りにし、ボウルに入れ、Bを加えて混ぜる。
  3. 1が炊けたら細かく切ったマテ茶鶏を、炊き上がったごはんに混ぜる。
  4. 器にごはん、マテ茶鶏を盛り付けて、粗挽き黒こしょう、2をかけて、レタスを添えて完成。
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