- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
サバ味噌缶
缶詰以外の材料
キャベツ、ご飯、和風だし、塩コンブ
作り方
1.キャベツを芯をそいでから、レンジで1分加熱する。
2.ご飯(茶碗2杯程度)にサバ缶3分の1を混ぜ合わせ、キャベツで包む。
3.鍋に水と出汁のもとを入れて火にかけ、キャベツで包んだご飯を入れて柔らかくなるまで煮込む。
4.上に昆布を乗せて完成。
☆キャベツの中のリゾットがとろけて、ふわふわです。出汁とサバの香ばしい香りが絶妙。お腹に優しい一品☆