温豆腐のやきとりラー油がけ

ことことさん

テーマ:缶つま晩酌レシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

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朝晩と涼しくなり、おつまみも温かいものが恋しくなってきました。 レンチンしたお豆腐にパンチの効いたラー油入りのスープをかけて戴きます。

使

  • やきとり たれ 1缶(160g)

お豆腐
1丁(約160g)
貝割れ大根(3等分の長さ)
1/2パック
ラディシュ(薄切り)
1こ
具入りラー油
小1~

  1. お豆腐はレンチで温める。
  2. お皿に水気を切った1を置き、貝割れ大根とラディシュを周りに添える。
  3. お豆腐の上にやきとりをのせ、残ったスープに具入りラー油を加えて直接火をつけフツフツしたらお豆腐にかける。
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