舞茸と長芋とベーコンのバター炒め

まかろんさん

テーマ:秋の食材×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

炒めるだけです。舞茸と長芋の食感が楽しい一品です。

使

まいたけ
1パック
長芋
10センチくらい
バター
10g

  1. 舞茸は食べやすくほぐし、長芋は皮をむき8ミリ前後に切って半月に切る。
  2. フライパンを温めてバターを溶かし、舞茸と長芋を炒める。
  3. 火が通ったらベーコンを汁ごと入れて炒め合わせる。
  4. 塩胡椒で味を整えてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine