国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
舞茸と長芋とベーコンのバター炒め
まかろん
さん
テーマ:
秋の食材×缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
炒めるだけです。舞茸と長芋の食感が楽しい一品です。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
まいたけ
1パック
長芋
10センチくらい
バター
10g
作
り
方
舞茸は食べやすくほぐし、長芋は皮をむき8ミリ前後に切って半月に切る。
フライパンを温めてバターを溶かし、舞茸と長芋を炒める。
火が通ったらベーコンを汁ごと入れて炒め合わせる。
塩胡椒で味を整えてできあがり。
炒めるだけです。舞茸と長芋の食感が楽しい一品です。