さつまいもとベーコンの塩きんぴら

まかろんさん

テーマ:秋の食材×缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎

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秋になると食べたくなるさつまいも、塩味のきんぴらにしました。

使

さつまいも中サイズ
1本
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

  1. さつまいもは5ミリくらいの太さの千切りにして水にさらす。
  2. さつまいもを器に入れ、600wのレンジで2分加熱する。
  3. フライパンでオリーブオイルを温め、さつまいもを炒める。
  4. さつまいもに火が通ったらベーコンを汁ごと入れ、顆粒鶏ガラスープを味をみながら入れて炒め合わせて出来あがり。
  5. お好みで黒胡椒をふる。
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