- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
使用した缶詰
材料
- さつまいも中サイズ
- 1本
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- さつまいもは5ミリくらいの太さの千切りにして水にさらす。
- さつまいもを器に入れ、600wのレンジで2分加熱する。
- フライパンでオリーブオイルを温め、さつまいもを炒める。
- さつまいもに火が通ったらベーコンを汁ごと入れ、顆粒鶏ガラスープを味をみながら入れて炒め合わせて出来あがり。
- お好みで黒胡椒をふる。
秋になると食べたくなるさつまいも、塩味のきんぴらにしました。