国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ゆず胡椒香る和風コンビーフユッケ丼
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
和風缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
お好みで卵の黄身をのせると、おいしくいただけます。
使
用
し
た
缶
詰
コンビーフ ユッケ風
材
料
紫たまねぎ
1/4個
ご飯
適量
ゆず胡椒
適宜
ごま油
適宜
ポン酢
大さじ1
作
り
方
コンビーフをほぐしておく。
紫たまねぎをスライスし水にさらし、水気を切っておく。
丼に1と2を盛り付け、たまねぎにごま油とポン酢をかけ、ゆず胡椒をのせてできあがり。
お好みで卵の黄身をのせると、おいしくいただけます。